Ты ходишь на свидание...

Ты ходишь на свидание с деньгами свитком
На всякий случай расплатиться в ресторане чтоб,
Но тут он бережно достал свою кредитку -
По счету платит без претензий, мол не жлоб.

И акции его в твоих глазах взлетели,
До высшей точки, словно индекс Доу Джонс,
В ушах послышались любовные свирели –
Намека нет на то, что он альфонс.

Привыкла ты, что все вокруг корыстны,
Что бывших одевала и кормила,
Оправдывала их – искала в жизни смыслы,
Любовь же незаметно уходила.

И штиль не предвещал внезапной бури,
Хотела ты в него губами впиться:
Не пьет, приличный и совсем не курит,
Но ты не знала, что в душе таится.

Признался он (здесь я немного сократила):
Когда бумажник достает – неловок он,
Поэтому не прочь, чтоб я сама платила,
Ведь проспонсировать меня – нелепый тон.

И в тот момент его я не судила,
Ведь аргументов выдал он штук сто,
Но пыл мой незаметно остудили
Потоки этих вероломных и холодных слов.

Я тоже иногда за разделенье,
И состоятельна, и не прошу подачки,
Но что это беда иль наважденье -
В меня как будто встроен некий датчик -

Притягивает он таких дельцов магнитом,
И становлюсь опять я не удел.
Не хочется мне жить себе в убыток,
Ведь должен быть везде всему предел.

Я ухожу в забвенье в тихой спальне,
От грусти хочется самой себе налить.
Согласна, я совсем не идеальна,
Но не хочу сама за все платить.


Рецензии
хо ро ши е
строки !

Лом Совершенен   14.03.2018 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,
Мария

Мари Панина   14.03.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.