Форфоровая чашка

На белоснежной скатерти,
В гостинной,стоял сервиз,
Форфоровый, старинной,
Отделан был резьбой.
Не стой,как истукан,
Форфоровый стакан!
Прошу прощения,мадам,
Сейчас, вам ложечку подам!
А чашечка,ему в ответ:
Ах нет!
Мне стыдно,быть роднёй вам,
И пополам...
Об пол, разбиться я должна,
Душа форфора ох сложна!
Разбит форфор,вот вечный спор,
Родня родне, форфор в укор....


Рецензии