Юлия Цветкова Попрятались ныне злодейки-метели

Попрятались ныне злодейки-метели
В глубоких распадках лесной глухомани
"Неужто зима никогад не настанет? -
Таинственно шепчутся старые ели. -

А кто нас спасёт от январских морозов,
Укроет заботливо белою шубой?"
И лишь молчаливы столетние дубы,
Им, видно, не страшны капризы природы.

И бродят по лесу слепые медведи,
Никак не заснуть им в открытых берлогах.
Лишь жухлые листья ковром на дорогах -
Неведомы им аномальные беды.


Рецензии