Новый Дон Гуан

Пока фантазия за нос водит
Поверивших в волшебство,
Ко мне не Каменный гость приходит,
А то, что сильней его.

Вот, возникая из дальней дали,
Как судеб веретено,
Клинок тяжёлой испанской стали
Нацелен в моё окно.

Вот, прорываясь сквозь сон глубокий,
Вновь голос владеет мной,
Такой знакомый,
Такой далёкий,
Дарованный ей одной.

Я вижу всполохи и зарницы,
И – конченый фантазёр –
Я вижу бархатные ресницы
Вокруг голубых озёр.

Всё ближе и ближе... И вот уж рядом!
И вот уж светло, как днём!
Она пронзает улыбкой, взглядом
И холодом, и огнём.

Она прошла по векам и странам.
Ты ждал её?!
Так – гляди!
И падай раненым Дон Гуаном
С тяжёлым клинком в груди...
 ________
 * На фото: Miss Ann@.
   


Рецензии