Проза о недосказанности

Недосказанность, она никуда не уходит, не пропадает и не исчезает… Она уезжает с тобой за моря, в горы, далеко-далеко, где ты навсегда должен бы позабыть о ней… Недосказанность будит тебя ночью, тревожит в течение дня и просыпается с тобой по утрам. Она не может вырваться из твоего сердца, как бы сильно ты об этом не просил. Почему так? Поему, будучи смелыми, решительными и сильными  во многом, мы боимся простого? Боимся признаться себе в своих же чувствах, открыть душу человеку, которого любим?! Встречаясь с другими, обнимая их, мы думаем о тех, кому не сказали должного и чью руку никогда не держали…Каждый день, проходя рядом, думаем, когда это пройдёт? Когда перестанем встречаться взглядом, сразу же отводя его прочь..? Мы так горды, что становимся несчастливы… Боимся осуждения и чужого мнения. Отрицая очевидное, остаёмся одни со своими мыслями, мечтами и поступками…
Время, к сожалению, не возвратить; слово, сказанное или не сказанное, также… Но как же хочется это сделать, чёрт возьми! Сказать при встрече: «А знаешь, я так сильно тебя любил…»
Вот только когда наступит эта встреча, через год, два, десять лет или никогда?
Если любишь человека, не важно, успел ты об этом сказать или нет, он всегда будет частью тебя. /И если мы когда-нибудь встретимся, я буду говорить тебе только добрые слова…/


Рецензии