Юлия Цветкова Пожаром красок отгорело лето

Пожаром красок отгорело лето,
И в золоте лучей купается сентябрь,
А бабье лето затерялось где-то...
И вот крадётся потихоньку к нам октябрь.

Ах, осень! Как сказать тебе об этом:
Не уходи, пусть не торопится зима.
Тобой одной живёт душа поэта,
И даже грусть осенняя мила.

И улетает с криком журавлиным
Со дна души моей отчаянный порыв.
В твоей ли, осень, наготе невинной
Далёким эхом затерялся мой призыв?


Рецензии