Старости

Одной ногой стою я в старости,
Другую ставить не спешу.
Мне не хватает самой малости -
О ней вот я и напишу.

Мне не хватает дуновения
Спокойного, чтоб голос стих,
И хлещет-хлещет вдохновение,
Волной накатывая стих.

Пишу о том как я живу,
У жизни до сих пор учусь,
Кого за что и как люблю
И как я к жизни отношусь.

О дуновении ветерка,
Весенней пташки пение,
О переливах ветерка,
Спокойных вод течение.

И я хочу еще воспеть
Дыхание живой природы,
Хочу я многое успеть.
Меня пока не трогай.

Я старости скажу:-Постой!
Мне много надо рассказать.
Мы встретимся за той чертой,
Где только тишь и благодать.


Рецензии