День без голубого вертолёта

Нет, совсем не к сожалению,
К счастью, а не на беду,
Наступает день рождения
Раз единственный в году!

И хотя приятны очень
Поздравления и букет,
Но в ответ то, между прочим,
Ждут от вас большой банкет.

Нужно подобрать продукты,
Не ударив в грязь лицом,
Приготовить мясо, фрукты
Кроме водки с огурцом.

Подливать гостям в фужеры
И в тарелки подсыпать,
А внимания на манеры
Вообще не обращать.

Нужно вежливо, с внимание
Слушать чей-то пьяный бред
И с притворный пониманием
Головой кивать в ответ.

Если гости неуклюже
Поднялись из-за стола,
Нужно не заметить лужи
И развитого стекла.

Нужно проводить с почётом
Всех, кому домой пора,
И уборщицей работать
В доме с ночи до утра.

Я имею точку зрения
И с неё уж не сойду –
Хорошо, что день рождения
Может быть лишь раз в году!


Рецензии
Соглашаюсь с этой точкой:
Хорошо, что раз в году.
Всем друзьям, родным и прочим
Столько сил я не найду...

Олеся Захарова-Малькова   05.04.2018 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Счастья Вам!

Люся Лагутина   05.04.2018 11:57   Заявить о нарушении