Не на моих губах поломничают вновь твои уста

Не на моих губах поломничают вновь твои уста,
И не меня ты ныне обнимаешь в полутьме,
А время шепчет: суета, все то что видишь ныне - суета;
Ещё минута, миг, кого нащупаешь теперь во мгле?

На простыне остался отпечаток сна,
Подушка пахнет дикой страстью жгучей,
А я сегодня сново у окна одна,
Ты не меня избрал, и не меня считаешь этой ночью лучшей.

Притягивая взором душу в цепкие объятья,
Сквозь пальцы убегает час прозрачной тишиной,
Чьё на полу лежит не нужным шолковое платье?
И чей от время времени луна вновь слышит стон глухой?

А мне с ресниц вычесывает соль луч звёздный,
Пора ложиться спать в постель холодную, ведь час-то поздний!


Рецензии