Из водной глади...

 Посмотрела видео и прослушала песню в исполнении Криса Ри «You are my love»... Замечательная работа!.. Вот пошли строки.

«Из водной глади…»

Из водной глади вышла Дива,
Как будто, соткана из грёз…
И в пенном моря переливе
Несла с собою отблеск звёзд.

Парила чайка над водою,
Вдыхая моря аромат…
А над бурлящею волною
Плескался розовый закат.

Звучала музыка… Как будто,
Лилась с Небесной вышины…
Как дивно сладостна минута,
«Наброски» паруса видны…

    А Дива, словно «бела» чайка,
С волной обнявшись, вдруг сплела
Сюжет Любви и без утайки
Все чувства в танце том слила!..

Прегибкий стан, а грудь, как гроздья
Из нежных капелек Любви,
Лучи от Солнца, как поводья,
Влекли, влекли , шепча «плыви»…

Сливалось всё в Едином Ритме –
И море с чайкой над волной,
И в том вечернем «алгоритме»
Стучал свой ритм морской прибой!..

А Дива вдруг крылом взмахнула,
Пошла опять в морскую гладь,
Всё глубже, глубже, чуть вздохнула,
С чела смахнула «пены» прядь…

И растворилась в одночасье,
Как будто, не было её…
Звучала музыка всей страстью,
А я молчала о своём…

О том Великом Сокровенном,
Как будто, Дива – это я…
И где-то там, на ритме генном,
Я знаю – в том судьба моя.

Вздыхает грудь моя устало,
Ну вот, Отец, опять грущу…
Грустить – я знаю, не пристало,
Но я всю жизнь, как воз, тащу.

Я помню все Твои Советы,
Теперь я знаю, что сказать
Хотел Ты мне… Мотив мой спетый,
Теперь уж поздно тосковать!..

Лидия Вовк
11.03. 2018,   


Рецензии