Ностальгия...

Астана- ты столица!
Город старый и новый!
Ты до боли знаком мне...
И совсем незнакомый.

Я с опаской теряюсь в
твоих новых кварталах.
Хотя очень красивых,
Но уютнее- в старых!

Ты меня подавляешь
своей высотой.
Ты меня восхищаешь
своей красотой.

Ты во мне вызываешь
смешение чувств.
Я то радуюсь жизни,
То от грусти мечусь.

Каждый день приезжают
к нам новые лица...
Каждый день- море жизни...
Да!  Ты ведь - Столица!

Да! Прогресс! Понимаю...
На месте стоять...
Не пристало нам больше...
Но у нас не отнять...

Нашу память о городе,
том, где росли мы.
И который был назван
в честь Дней Целины.

Ностальгия в названьи,
город милый целинный.
Вся история жизни!
Подвиг целой страны!

Целиноград.
Целинный город.
Нам повезло с тобою...
Жить...

Когда в степных, родных
просторах
Комбайны вили жизни
нить...

Когда пшеница растекалась,
как будто золотой рекой.
И вся страна тогда
гордилась!

Ты был родной и молодой!
Любили тишь твоих
проулков, акаций милых
аромат.

И на Ишиме слышно
гулко...Плеск ребятни...
Таков расклад!
Года прошли.

Всё поменялось!
Эпоха, время и
Названье!
Мы повзрослели,
оперились.

Но не отнять одно
желанье.
Хотя б на миг или
на час...
Вернуться в юные
года,

Где было так
уютно сердцу...
Та Память с нами...
Навсегда !!!!!

Астана (Целиноград)
10 марта 2018г.


Рецензии