Сонет 16б. Ужей дежурных я придам огню,

             Сонет 16б
Я сотворю словесную стряпню,
Сюжет заправлю творческим глаголом.
Он красит стихотворное меню
Своим демократическим задором.

"Ужей" дежурных я придам огню,
Предлоги запугаю протоколом,
Метафору с гиперболой женю,
Патриотизм приправлю триколором.

Подсуну запятые втихаря -
Пусть синтаксис командует парадом,
Грамматику назначу ретроградом,

И, расставляя точки-якоря,
Скажу, что идеалом бунтаря,
Является словесная бравада.
             11.03.18г.


Рецензии