Справедливость как субстанция

Все субстанции в бытии бренны,
Нет ничего в жизни нетленного,
Всё может быть уничтожено и сгореть на костре,
Но СПРАВЕДЛИВОСТЬ – самая хрупкая вещь на Земле.

Только один раз где-то в социуме молнией сверкнёт –
Тут же человеческий гений её в порошок сотрёт,
Вытащит из экзистенции своего бытия,
Ввергнет в состояние Небытия с ней же живя,
Якобы  божественную ПРАВДУ вечно творя.

Стремится к  СОРАЗМЕРНОСТИ  всей жизни человек,
Тут же творит повсеместно философских калек,
Для которых справедливость – лишь речи фигура.
Смешно противоречива людская натура!
Она легко поддаётся блефу своих же слуг,
Хозяев запрягающих ловко в духовный плуг.


Рецензии