Звездочёт

Всё пусто и бредешь куда,
Когда живёшь ты, только для труда .
Зачем всю жизнь работать, как ишак,
Боясь нечаяйно сделать шаг

И оступиться средь дорог,
А обойти их ты бы смог,
Но яркий свет затмила тишина
На небе "вспыхнула" луна.

Как отыскать, тот свет во мраке лет .
Так безнадежно меркнет свет .
Желаю научиться и уронить свой взгляд
Туда, где нет печали и преград,

Где ты не будешь, как Христос распят .
Не потеряться в приземленных тайнах,
Не ждать от жизни встреч случайных .
Не ждать совет от книголюба,
"Пусть стремена твои упруги",

Хоть кто то дальний предрекает,
Но нож булатный засверкает .
Забудь про имена и знать,
Ту знать, что не устала лгать

И устреми свой взор
В пространство трех морей,
Стань чуточку сильней .
Развей в тумане суЕтность ссор .
В них звездочёт находит, лишь набор
Нечетких фраз и рассужденья,
Но ты развей его сомненья.


Рецензии
Не оступись и с песней только вперёд....Оля поздравляю тебя с Днём поэзии и желаю тебе новых творческих успехов,счастья,любви....с теплом и добрыми пожеланиями....

Леонид Булдыгеров   21.03.2018 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.