За этот миг...

За этот миг отдашь
Все звёзды, что горят
На линиях орбит
В неизмеримой выси, –
Я слышу голос ваш,
Я вижу синий взгляд
И тело, что таит
Упругость гибкой рыси.

Движение руки,
Дыханья нежный зной...
Скользит густая прядь
На матовые плечи...
Вы очень далеки,
Но всё–таки со мной.
Вы рядом, но опять
Мне не дождаться встречи.

И время, уводя
От звёздной синевы,
Бесшумно оборвёт
Полёт мечты крылатой.
Но в шорохе дождя,
Но в шелесте листвы
Ваш голос оживёт
Пленительной сонатой.

Бумага, карандаш...
И музыка огнём
Зовёт любить, писать,
Сгорать в жестоких ранах.
Я слышу голос ваш,
Я погибаю в нём,
Чтоб снова воскресать
В других веках и странах.
 ______________
 * На фото:
    Анна Симанова –
    Miss Ann@.


Рецензии