Скорая-черепаха

Разбушевались в желчном камни,
Врачам я в скорую звоню,
И боли всё не угасали,
Скорей спеши, мой врач, молю.

В волнении и в ожидании,
Врачи пропали,- не спешат,
Чревато будет опоздание.
Они порою жизнь вершат.

Считаем каждые секунды,
Звонка не слышим в нашу дверь,
Проходит час, бегут минуты,
Ругаюсь, скорая-то - хрень.

Всё злее боль, не утихает,
Лёд с куры положу-лечи,
Совет старинный помогает,
Молюсь курёнку:"Помоги".

Часы отстукивали время.
Прошло так полтора часа,
Смешались слёзы и волненья,
Боль отступила и ушла.

Твержу:"Где клятва Гиппократа?
На службе врач всегда, везде."
Я курице холодной рада,
Шепчу:"Спасибо", в тишине.

Ноль три звоню и возмущаюсь:
"Где заблудились?Нет врача!"
Боль отступила, им признаюсь,
И слышу:"Скорая нужна?"


Рецензии
Реализм в натуре. Виртуальная помощь. Спасибо не сказали?) Здоровья Вам и процветания и в стихах и в прозе.

Белая Стихия   26.03.2018 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Тонечка,за пожелание.Какое тут спасибо?Это я спасибо курице говорила.Всех Вам благ.

Ольга Сошина   22.04.2018 22:20   Заявить о нарушении