Юлия Цветкова В багровом отблеске зари

В багровом отблеске зари
Всё просыпается в природе,
И, доброй радуясь погоде,
Воркуют, стонут глухари.

Меняет лес свой колорит:
То вспыхнет солнечной поляной,
то краской полыхнёт багряной, -
Как терем сказочный стоит.

Берёз белёсые стволы
С каким-то редкостным узором
Мелькнут пред изумлённым взором
Как рукоделье старины.

Берёзу хочется обнять,
Когда стою я перед нею
И странным образом робею -
За нею чудится мне мать.


Рецензии