Рябиновое счастье

            САЯ


От сумы не зарекайся
И на паперти не плачь,
Иногда кусочек счастья
Черный ломоть – не калач.

Облака роняют тени,
По траве пожухлой дрожь.
Но и в рубище осеннем
День по-прежнему хорош.

Прелый лист прилип к подошве,
Но теплится серый взгляд –
Куст рябины придорожный
Разгорелся – не унять.

Соберу кровавых ягод
Щедрой пригоршней с верхом
Для последнего парада
С угощеньем на потом.

Жернова не застоятся.
И замесы лягут в печь.
К Покровам поспеет счастье,
И снега поспеют лечь. 


октябрь 2017/ март 2018


Рецензии
Здорово!!! Песня о счастье каждого мгновения нашей жизни. Спасибо за доставленное наслаждение. Александр.

Александр Кучерявый 2   17.03.2018 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Каждый миг - Сейчас, на потом не будет времени.

Жму руку))

Ладо Светозаръ   17.03.2018 10:58   Заявить о нарушении