Размышления в ночи

Брожу один я в темноте ночной,
Не вижу никого и ничего,
Лишь месяц высоко над головой
И свет чарующий его.

А впереди лишь дальняя дорога.
Далек и труден выбранный мной путь.
Осталось мне дойти совсем немного
И в этом вся, пожалуй, суть.

В конце дороги новое начало
Зовет меня, собою манит.
"Ах, если б все начать сначала"
Как эта мысль голову дурманит.

Всегда мне кажется,что сделал я неверный шаг
Иль сделал я неисправимую ошибку.
Эх,вот бы в жизни было б так,
Чтоб человек имел еще одну попытку.

И, кажется, я б все исправить смог,
Свернул бы горы, повернул вспять реки.
Меня бы выше был бы только Бог
И счастьем обеспечил я б себя навеки.

Но,вот кончается моя дорога,
К концу подходит этот трудный путь.
Прошел я в этой жизни так немного
И в этом вся, пожалуй, суть.


Рецензии