Если бы я не успел её поймать...

Ты с папой как-то странно говорила.
Вдруг о болезни и меня предупредила.
И быстро скрылась, дупата лишь мелькнула.
Решил, что ты с ума совсем свихнулась.
С работою в руках зашёл в каморку.
Двери скорее притворил я створку.
Работать надо, а там тёти всё галдят.
Но тут заметил - на меня звёзды не глядят.
Те звёзды, что висели над кроватью.
Те звёзды, что считала благодатью -
Напоминали о родителях ушедших,
В звёздах успокоение нашедших.
На тумбочке вдруг странная записка,
В которой ты за всё меня простила.
Все сари, все браслеты, все дупаты,
Всё завещала мне, любила что когда-то...
Я умный, сопоставив сразу то и это,
Пришёл к неутешительному ответу -
Решила ты уйти на небеса...
И мысль страшная, меня всего пронзя,
Гнала, гнала бегом из дома. Но куда?
Не глядя я бежал... знал - жизнь суета,
Но смерть... для близких... тех кто любит...
Вот дом, она, мгновение и в бездну вступит...
- Не двигайся! Стоять! Сейчас идууу!!!
По лестнице бегом наверх, её спасу...
А ноги ватные, из груди сердце рвётся.
Богиня, помоги!!! Беда ж стрясётся!!!
Вот подбежал... Хватаю край дупаты...
Нет!!! Нет... вниз не лети... куда ты...
Я не успел всего лишь на мгновенье...
Стою, как каменный, во мне лишь удивленье -
А как же я... как быть со мной теперь...
И не откроешь в мою комнату ты дверь...
Не будешь злить и раздражать меня...
Проказами не разожжёшь в сердце огня...
Случайно ты ко мне не прикоснёшься...
Платьем задев, мимо не пронесёшься...
Не обольёшь со злостью ты водой...
Как жить? Что будет дальше-то со мной?
И только потерявши понял, как люблю!!!
Смогла перевернуть ты жизнь мою...
Был зол я на тебя, скорей женился,
Чтоб подлый зять тобой не насладился.
Тебя я не хотел, совсем не тронул.
Тебя не слушал, на себя надел корону...
Вершитель судеб! Но мог же разобраться
Что там к чему... и на тебе не отрываться.
Через полгода я не выгнал бы тебя.
Жила б со мной, контракту уступя.
Я знаю, трудно, но сумел бы всё забыть.
Лишь только рядом мне с тобою быть.
Любовь прощает всё... а я тебя любил...
В объятия бы страстно заключил...
Зачем мне жизнь, коль нету в ней тебя???
Здравствуй любимая, иду к тебе на небеса...
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Очнулся резко вдруг, налево повернулся,
Тупо смотрел, темно, тут я очнулся.
Жена так сладко спит, чуть шевеля губами.
Я весь дрожу, окутанный мечтами.
И не сдержался, стал тихонько целовать.
Ты не проснувшись, стала отвечать.
Моя ты страстная, любимая жена,
Молю я каждый день - прости меня.
Всегда любви ты страстно отдаёшься.
Сейчас откроешь глазки и проснёшься
И скажешь мне - Я так тебя люблю!
Тебя я поцелуем, лаской раскалю.
Со стоном, криком ты отдашься мне,
Всю без остатка выпью и отдам втройне.

И каждый день, чтобы никто не видел,
Я зажигаю фитилёк Богине...


Рецензии