Мне нечего сказать

У меня был друг, не поверите,
Но не тот друг, который умер.
Тот Сергей, а этот Валерий
И он в здравии, и разумие.
Почему был, Вы меня спросите,
Как ответить, не наговаривать,
Мои волосы с белой проседью,
Я не умею обманывать.
Очень просто и даже банально,
В наши дни, когда кризис господствует,
Когда каждый так гениально,
К чужим денежкам ищет подступы.
...Он меня совсем не обманывал,
Просто в долг попросил на время.
Я сказал ему, по нулям сейчас,
Ты мне веришь мой друг, Валера?
Я ему недавно рассказывал,
Меня кинули, ты же знаешь ведь.
Он своё, там в салоне оставил я,
Машину новую, мазда семь.
Я отдам тебе, хочешь с процентами,
Говорил он мне ёмаё,
Я в ответ ему, что мол дом сгорел,
Ты же был на пожаре и видел всё.
Говорил он что надо сотню,
Ну, ты как не можешь понять.
Мне и правда понять было сложно,
Я хотел уж кредит идти брать.
В общем я не дал ему, не было,
Да и негде было перезанять,
А в моём банке дебет с кредитом,
Лучшего оставляет желать...
...Перестал он со мной разговаривать.
Перестал звонить, приходить.
А ведь были мы с ним товарищи,
Ещё даже со школьной скамьи.
Я сейчас нахожусь в замешательстве,
С дружбой нашей случилось что?
Ты Валерка друг замечательный,
Это я наверно гавно.


Рецензии