***

Мне надобно отдать свою любовь,
Которая меня переполняет,
Она волнение и кровь во мне толкает,
И озаряет своим светом день любой.

Я не могу её держать в себе.
Неугомонная мне не даёт покоя,
Взывает снова сблизиться с тобою,
И не искать поклонников в толпе.

Навязчивой идеей мне твердит,
Что если разделю её меж нами,
То не пустыми мыслями-мечтами,
А жизнью нас с тобой соединит.

С моим сомненьем дерзко спорит вновь,
И страхам тяжело справляться с нею,
Уж влавствует над волею моею
Бесцеремонная моя любовь.

И правит бал, и свой диктует ритм,
В своей манере красит настроенье,
И побуждает с пылом, с вдохновеньем
Не просто что-то делать, а творить.

Ах, как хочу её с тобой делить,
Вдохнуть в тебя хоть часть её горячки.
Проснись же после долгой спячки!
Позволь мне этот жар тебе пролить.


Рецензии