март

Февраль прошёл средина марта
А нас ещё не балует погода
И солнце нам меняет настроение
И видим как меняется природа

На пороге весна март вступает в права
У людей уже ноги запрели
И сойдёт скоро снег и проступит трава
Звонко нам заиграют капели

Из берлоги проснувшись вылазит Медведь
Шевеля неразборчиво лапой
Понимая что деток прийдется кормить
Ведь недавно он стал снова папой

И медведица рядом в берлоге сидит
Не желая ещё просыпаться
Но заснуть не возможно детишки её
Начинают ретиво играться

Вот и снега все меньше и лужи везде
На поляне подснежников куча
Зайцы весело скачут одежду сменив
Словно люди Версачи на Гуччи 

Зеленеет вокруг распускаются почки
Птицы весело трели поют на ветвях
Меж берёз пробиваются снова цветочки
Два оленя напились с ручья и стоят

Перламутровый отблеск березы
Так слепит
Что слеза накатилась как капля росы
Пробудилась пчела и уже что то лепит
Весь пригорок туман одеялом накрыл

Скоро станет тепло прилетят все домой
Кто на юг зимовать улетали
Снова встретят свой дом у воды над прудом
И забудут про дальние дали

Приведут все в порядок и после зимы
Все готовы продолжить потомство
У кого то быть может и дни сочтены
Не увидит он южного солнца

Он вернулся сюда навсегда здесь причал
Он родился здесь летом когда-то
Научился летать и не раз он встречал
Хищных лис но держался пернатый

Пусть весна принесёт всем добро и любовь
И не важно ты птица иль хищник
Кажды может её заслужить на земле
И ты можешь поверь в неё слышишь

Ведь весна в твоём сердце живет в глубине
Дай ей только немного раскрыться
И она повернувшись всем телом к тебе
Не позволит уже опуститься


Рецензии