Март в феврале

Стряхнуло небо туч завесу,
Свинцовый рухнул пьедестал!
И в феврале в страницах пьесы
Зимы почудился финал.

Март левитановский сверкает,
Синеют тени от дерев,
И бирюзою заливает
Всё небо, солнцем отогрев.
 
И вызывает умиленье
Берёзки тонкая коса.
А воробьишки в настроеньи
Кричат, срывая голоса!

Седой зиме - владыке стужи
Трещит уже мемориал,
Ведь с улиц, что казались уже,
Машины свозят снег в отвал.
 
И пусть нескоро половодье:
Ещё не время! Не пора!
Зима ж бывает полугодье,
Хоть март почудился вчера. 

           ***


Рецензии