Сфетофоры ночью спят

Сфетофоры ночью спят
Не мигают, не горят
Спят троллейбусы, медведи
Волки, лисы - их соседи!
Все уснули - посмотри!
И погасли фонари..
Спят усталые дома,
Спит и дворник - у столба!
Спят деревья,магазины.
Спят усталые витрины.
И дорога спать легла,
Не шумит уже она.
Не шуршат колёса шин,
Нет усталых и машин,
Спать легли мои игрушки,
Все кровати и подушки!
Лёг совочек на песке:
"Спать, охота, тоже мне!"
И ботинки у двери
Тоже спать скорей пошли!
Мама, тоже - спать легла
Спит - усталая она...
Спит и лавка у двора,
Не играет детвора!
Спит, и дерево - в саду,
Ну, и я - почти, уж сплю!

(По вопросам публикации, книжного издательства сборника детских стихов, обращаться лично к автору детских произведений по номеру телефона 8 - 951 - 170 - 67 - 79)


Рецензии