Героини английских романов

Над домами закат цвета меди,
На закате – всеобщий тупик:
Что ни мисс, то железная леди,
Что ни леди, всегда дама пик.

Карты брошены. Точность и воля
Будут править в грядущих мирах,
Где исчезнут из женского поля
Беззащитность, доверчивость, страх.

Но живут, средь огней и туманов
Жаркой страсти крутя фуэте,
Героини английских романов,
Героини Шарлотты Бронте.

И не в книгах, а в лицах порою
Вдруг увидишь один к одному:
Вот они – роковые герои,
Не ушли, не пропали во тьму.

Просто, стали чуть резче и строже
Наши мысли, поступки, слова,
Чувства мельче, минуты дороже,
Снег темнее и суше листва...
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии