Есть старый пруд с ольхой...

Есть старый пруд с ольхой,
Где за корой шершавой,
Дубок рос молодой,
Со статью величавой.

И телом и листвой,
Он крепок был и строен.
В тени ольхи седой,
Он думал- что неволен.

Но вот, пришла пора,
Когда ольхи не стало.
Заботы и тепла
Ему вдруг стало мало...

Его ломали ветры,
Пурга хлестала резво.
С тех пор встречал рассветы
Он на ногах нетрезво.

Вознёс он к небу ветки,
Листвой шепнул наверх:
"За что вы вместо клетки,
Мне дали сыпь прорех?"

Есть старый пруд с ольхой,
Где за корой шершавой,
Дубок рос молодой,
Со статью величавой...


Рецензии