Петины страдания

Как - то Петя наш гулял,
Ничего не замечал.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Пакет на лапу прицепись!
Глянул Петя - обомлел!
Глаза в кучу - полетел!!!
Он бежал во весь опор -
"Прицепленец" тут же пер!
Носился Петя наш везде:
По ограде, по траве...
Бегает Петя - ничего не поймет-
А прицепленец не отстаёт!
Петя был в недоумении:
Где в прицепленце столько терпения?!!
Летит, свистит, не устаёт -
Девятый круг со мной даёт!
Скок - поскок - пакет при нем:
Прицепленец пузырём!!!
Что за чёрт - прилип, зараза!
Не отстал ещё ни разу!!!
Бежит за мной, не отстаёт -
Ноздря к ноздре со мной идёт!
Бежит петух - перо в растрепе:
Как банный лист прилип к Европе!!!
Сколько б Петя не скакал,
Пакет никак не отставал!
Пошёл Петро на круг десятый:
Вот привязался же проклятый!
И тут Петюня исхитрился,
Пакет за палку зацепился
И от Петеньки отстал!
Как петух наш ликовал!!!
Раза три перекрестился
И в курятник удалился...
Он на сЕдало взобрался:
Слава Богу - отвязался!!!
Сидел, дремал, собой доволен:
"Сделал" наглеца при всем народе!!!

Смеялись мы тогда до слез,
Пока порыв ветра пакет не унес...

11 марта 2018


Рецензии