Юлия Цветкова Цыганский табор

Горят костры, а ночь - безлунная,
Спокойно спит сосновый бор,
Звенит гитара семиструнная,
Звучит цыганский перебор.

Вокруг шатра толпою шумною
Цыгане пляшут и поют,
А над рекою тихоструйною
Слова-мелодии плывут.

Цыганки взгляд - глаза бедовые,
Два тёмных омута без дна,
И гибкий стан, уста медовые -
Они свели меня с ума.

Бегу прочь душой страдающей.
Пусть не манит меня шатёр!
Остался память застилающий
Закат. И пламенный костёр.

Прощай, костёр и жизнь цыганская,
Вернусь в свою обитель вновь.
Милее мне душа славянская,
Прощай, цыганская любовь!


Рецензии