яйца и помидоры...

Яйца и помидоры — участь плохих ковёрных.
Бедность — удел народов, вызлобленно-покорных.
Клио им кажет фигу много веков подряд —
Вышла пора калигул, выдохся Писистрат.

Пуля, петля и плаха — участь плохих монархов;
Каждый их сон одинаков — снится им черный бархат.
Деспоты вовсе в страхе. Даже страшна не смерть —
Торной тропой Каддафи как бы не загреметь?!


Рецензии