А в дыхании ветров запах мёда

В предвечерьи так тянет с покоса,
Мягче неба  рассеянный свет.
Под закат розовеют и лес, и откосы,
Завязался в тетрадке  сонет.
Пр.
А в дыхании ветров запах мёда,
Грусть опалова в белых цветах.
Шепчет на ухо солнцу природа,
Тайну, что потерялась в веках.
2.
Звук отбился от рощи да в омут,
Что  хранит мглу в зелёных зрачках.
Мысли… мысли в реке не тонут,
Вдаль бегут босиком, да в  цветах.
3.
В предвечерье свет неба вижу,
Ты венок для себя плетёшь.
Голос матери Господа… слышу,
Ты меня … у дороги ждёшь.
Пр.2
А в дыхании ветров запах мёда,
Грусть живёт в придорожных цветах.
Шепчет на ухо  солнцу…  природа
Тайну, что потерялась в веках.


Рецензии