Лейся песнь моя

Лейся, песнь моя ты лейся!
Лейся звонкою рекой,
Может быть, порой чудесной
Ворочуся я домой.
Лейся, песнь девичья, лейся!
Напевай так сладко мне,
Чтобы я во век забылся,
И не помнил о зиме.
Холодит порою небо,
Бродит грусть, тоска в душе,
Слышишь небо, успокойся,
Дай вздремнуть немного мне.
Ветер бойкий - подпевала,
Щемит грудь мою тоска,
Ветер, ветер - зазывала,
Видишь в даль бежит река.
Лейся, песнь моя ты, лейся,
Прозвени ручьем лихим,
Может быть порой чудесной
Стану ветром озорным.


Рецензии