Мастер убеждения

Торговец Джон пришел служить на флот,
Его назначили в команду – помогать,
Юнцам рассказывать, что их на службе ждет,
И что страховку надо покупать.

Заметили спустя недели три,
Что всяк от Джона – да купил страховку,
Что лучшие из лучших не могли,
Такую же  да проявить сноровку.

Пригнали молодых и всех их скопом в зал,
Тут Джон пришел и вот,  что  он сказал.
- Ребята, знаю, не хотите слушать муть,
И сами видите, какая всюду жуть!

Я объясню за несколько секунд,
Что страховаться надо – очень нужно,
Что, смысл страховки тверд, как тот корунд,
Что без нее и жить весьма натужно.

Коль нет ее, и вас послали в бой,
И, вдруг убили – то – письмо мамаше,
За 20 центов – подпись – «он герой»,
Она на то не купит даже каши.

А коль страховка есть – то 20 тысяч сверху,
Держи, мамаша, в розовом конверте,
И есть на что сыночка помянуть,
Такая здесь, ребята, скрыта суть.

Тут Джон умолк – обвел глазами зал:
- Я  главного, ребята, не сказал,
Кто первым в бой пойдет. О, кто бы это знал!?


Поскольку там – ну все экономисты,
Страховки покупали очень быстро.


Рецензии