***

Новая песнь засияла в свете,
Но на старый лад поет душа.
И все так же на рассвете
Я пою про голубые глаза.
Воспеваю, а сердце ноет,
Мысли ранит реальности рвань.
Кто-то там тебя обнимает,
Молодую, красивую дрянь!
Я глаза заливаю спиртом,
Монотонно звучит голос мой.
И гитара ослиным криком,
Нарекает любовь - роковой!
Ты звени, звени дорогая,
Усыпи моей юности брань.
Ты одна мне стала родная,
Ты одна утешаешь печаль.
Я пойду вновь своею дорогой,
Башмаком сбивая росу.
Ну и пусть опять сердце ноет,
Я и это вновь переживу.
Это знойное, жгучее чувство,
Всем до дрожи знакомо оно.
И пускай, прохладой дремучей,
Обдувает душу и плоть!
Мне уже во век все ровно!


Рецензии