Это метафора

Если бы было можно не чувствовать абсолютно ничего.

В один момент густота бездонного океанического космоса упала на меня. Она задавила. Я ровно под ней. Мне не двинуться. Я лежу и смотрю прямо ей в глаза. Можно ли увидеть красоту в боли; Она тикает: тик-так-тик-так... Боль пульсирует и от этого ощущается сильнее.

 Мои руки скованы. Я теперь даже не знаю, есть ли они у меня. Но хочу их чувствовать, потому что когда-то они были, и я помню их. Крылья смяты и лежат неудобно подо мной, ведь боль навалилась неожиданно и мгновенно. Интересно, если так долго лежать, можно ли будет однажды взлететь?

Ребра разлетелись на миллионы острых черепков, что при пульсации двигаются. И заставляют раны плакать.

 Я не хочу сливаться с ней. Я слышу тишину. Я слышу черноту. Я у черты.

Мой рот наполнен чем то вязким. Может это кровь? А есть ли она во мне?

Делаю вид, что поддерживаю игру в тишину. Потому что нет сил сказать.

Мои мысли давно уже перестали бегать. Они лишь вяло тащатся. И я не знаю сколько это длится. Минуту? Неделю? Год? А было ли вообще что то до этого? 

Я могу двигать лишь глазами. Но куда их не отведи, везде ее лицо. Есть ли смысл в этих движениях? Я не могу их закрыть. Она хочет, чтобы я ее видела. Мои попытки отвлечься тщетны. Я лежу на месте. Но все это время чувствую, что падаю.

Сквозь черноту я вижу ее ухмылку. Она празднует то, что я чувствую ее.

Нет уж. Нет. Я не позволю тебе этого. Если будет надо, я стану темнее и глубже, чем ты. Если будет надо, я переверну этот мир, чтобы ты оказалась подо мной.

 Тик-так. Улыбаюсь в ответ.


Рецензии