Сезоны

Серенький день уползающей осени, –
Тихо, тепло, как семейный уют.
А на земле буро-жёлтые простыни
С чёрными дырами – спать не дают.

Ветка сухая стрельнёт неожиданно –
Предупрежденьем для скорых шагов.
Прелостью пахнет, как пахнет невинная
Старость, пришедшая из облаков.

Снова я чувствую счастья дыхание, –
Мысли, глаза, настроенье мои
Благословляют сезон увядания
И бесконечный сезон у любви.


Рецензии