На Брежнева

                Возомнив себя вождём
                Всего человечества,
                Продаёт покамест он
                Родное отечество.
                Пусть народ по дням-ночам               
                Выполняет планы,
                Он же вывернет друзьям
                Все его карманы.
                Обо всех гнетёт его
                Тяжкая забота,
                Кроме собственного,
                Своего народа.
                Из-за мудрого правленья
                Остались без мяса,
                Скоро будем,без сомненья,
                Без бензина,газа.
                Старцу дряхлому сему
                Сидеть бы на печи,
                Чем с трудом читать ему
                Готовые речи.               
                Позабыты скромность,совесть,
                А друзья стараются:
                Орденами всех достоинств
                Груди украшаются.               
                Эполеты маршальские               
                Напялили деду,               
                Дай Бог память-за какую               
                Крупную победу?               
                Ежегодно стопку книг               
                В свет он выпускает,               
                В то поверит только псих,               
                Что он их сочиняет.               
                Лишь о нём день-ночь трубят               
                Средства информации,               
                Приписать ему спешат               
                Все благие акции.               
                Всё печётся о себе               
                Выскочка нахальный,               
                Достаётся ж тебе,               
                Люд многострадальный.     1979 год


Рецензии
При Брежневе мы жили.
Тогда копейки в цене были.
Ныне тысячи рублей - фигня.
И развелось, столько! жулья:)))

Идеальных людей в жизни нет
и каждый ВОЖДЬ имеет свои недостатки.

Тамара Макеева -Пахистахис   16.02.2024 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.