***

Небо млеет над равниной,
Вдалеке горит фонарь.
И заблудшая скотина
Ищет пастухову даль.

Свищет ветер над полями,
За рекой заря горит
И заблудшая скотина
Вдоль по озеру бежит.

Ты беги, беги родная,
Не жалей своих копыт.


Ветер воет в поднебесье,
Ветер воет и кричит,
А заблудшая скотина
Вдоль по озеру бежит.

Огибает все овраги,
пробегает густой лес.
За рекой заря погасла,
Лишь остался ветра шлейф.

И луна, с лихвой вскочила,
Воцарила в небесах
И заблудшая скотина
жить осталась на лугах.


Рецензии