Игра

Разыгрались бабочки в саду.
Крылья — охра с  золотым отливом.
Все, конечно, помнят про еду,
Да еще играют — и «щисливы»...

Жизнь в игре — для многих идеал.
Кто-то заигрался на работе.
Вот, ушел на службу — и пропал.
Лоб натружен, и рубаха в поте...

А другой — на  сцене. Он актер.
Жизнь на сцене требует таланта.
Но как часто слышим мы укор
Про игру артиста, музыканта!

Вот пришел политик. Он — игрок.
Мысли — словно акции на бирже.
Выиграл — он гений, даже бог.
Проиграл — у  плинтуса, и ниже.

Разыгрались бабочки в саду…
Жизнь — игра, пора признаться в этом.
Я пишу, пишу - я весь в чаду!
Заигрался в гениального поэта…

                осень  2017.


Рецензии
Предыдущая рецензия так ёмка и филигранна, что трудно её "перерецензить". С улыбкой,

Ольга Дубинянская   14.03.2018 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор!

Геннадий Шалюгин   15.03.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.