Не принц?

День теряется в сумраке леса,
Над костром догоревшим дрожит.
Ах, мой принц, где ж твое королевство?
Белый конь, светлый меч, алый щит?

Где балы и охоты? Где дамы?
Кавалеры, штандарты и трон?
Отчего же ты сильный и славный
В тишину и тоску погружен?

Неужели красотку невесту
Умыкнул из-под носа дракон?
Или отнял злодей королевство
И бессовестно занял твой трон?

Ни перстней, ни шелков и не злата
На убранстве своем не ищи
Уж не бархат а лён. Не богато.
Где твой конь, светлый меч, алый щит?

Нет, мой принц, ни балов, ни охоты.
В этом мире ты их не ищи.
Много трудной и грязной работы
Конь устал, меч тяжел, щит пробит.

Гнет усталые плечи кручина.
Сон того и гляди всех сморит.
Ты здесь самый обычный мужчина
Нет коня, нет меча, сгинул щит.

Отдохни. Для тоски нет причины.
Ведь покуда ты жив не молчит
Песня, где рассекая долину
По зеленому полю летит,
Словно бы на гравюре старинной,
Белый конь, светлый меч, алый щит.


Рецензии