Зазвонит телефон...

Мне все кажется, вот зазвонит телефон,
И услышу я голос знакомый…
Это будет, конечно, конечно же, он…
Только голос другой в телефоне.

«Как дела?», «Хорошо», «Как здоровье?», «Ок».
Вот и все, и исчерпаны темы.
Сколько было звонков от знакомых, друзей…
Все не то, все не так, все не с теми.

Я так жду – ты молчишь. Позвонить не решусь.
Позвонить должен первым мужчина…
Я могу позвонить, только очень боюсь
Не придумаю веской причины.

И получится так, как у всех разговор:
«Как дела?», «Хорошо, все нормально».
Не хочу демонстрировать свой кругозор,
Не хочу, чтоб звонок был формальный,

Не хочу предлагать, не хочу назначать…
Я хочу отвечать на вопросы.
Не звонит телефон. Значит, буду молчать,
А отвечу тогда, когда спросят.


Рецензии