Трубадур и принцесса

У принцессы – дворец в тридевятой стране,
Мажордом и карета с гербами.
Если даже и вспомнит она обо мне,
То досадливо дрогнет губами.

Что принцессе влюблённый в неё трубадур?
Что ей песенный бред трубадура?
Это может увлечь лишь восторженных дур,
А принцесса, поверьте, не дура.

У принцессы друзья – короли и князья,
Да и кровь у неё голубая.
Если бал открывает принцесса моя,
Ей завидует дама любая.

Бесполезно любить. Лучше боль истребить,
В тридесятое царство уехав!
Но без песен о ней трубадуром не быть,
Как без лютни, меча и доспехов.

Кто царит при дворе, кто горит на костре,
Кто в провинции дни коротает...
А любовь – это свет, что застыл в янтаре
И не гаснет, не тонет, не тает,

Только льётся канцонами из–под пера,
Струны рвёт вихрем грешного пыла.
...Мне принцесса письмо написала вчера,
Но, конечно, отправить забыла.
 _____________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.

    Трубадуры – средневековые поэты–рыцари,
    жившие на юге Франции.   


Рецензии