Деду

Плачет цветущая липа,
Льются слезы ручьем,
Тихо, тихо ты милая
Вернусь я еще в отчий дом.

Вернусь я и в край свой родимый,
Вернусь и в густые поля,
И буду я слушать как раньше
Как нежно льется река.

И будет такое же лето
Теплом своим душу греть,
Буду смотреть как Деда
Чинит снасти в рассвет.

Укутаюсь в его объятья,
Вдохну аромат бытия,
И будет все так же как раньше,
Перестанет терзаться душа.

О, годы, ушедшего лета,
О, как же вы мне близки,
Увидеть еще раз бы деда
Да дальше идти по пути.

Вот только прошли, пролетели,
Годы ребяческих дней,
А дед лежит не подвижно
Под сотнею крестовых теней.

Месяц скрылся за облаком.
Плачет липа опять.
Перестань ты уже глупая
Сердце мое терзать.

Кончилось ушедшее лето,
В памяти осела грусть,
Прости меня милая липа
Назад я уже не вернусь!


Рецензии