Дорога в детство

Дорогу в детство искать не надо.
Дорога в детство всегда с тобою.
Воспоминанья – с доставкой на дом
Захочешь, сразу придёт любое.

Глаза закрою  -  картины  детства
Рисует память своею кистью.
Такие яркие – не наглядеться!
Такие милые – не насладиться!

Моя деревня  - из снов и песен.
Отцовский домик - ковчег от Ноя.
И где б ты ни был – мир всё же тесен:
Мой край любимый всегда со мною.

Осталось в детстве  навечно сердце.
Душа летит в этот край, как птица.
В морозы хочет она согреться,
А днём весенним опять родиться.

Дорога в детство не зарастает.
Она в душе беспокойной нашей.
Как песня мамы моей простая,
Которой нету милей и краше.


Рецензии