Штормящее грязное море

Штормящее грязное море,
Невзрачный осенний пейзаж.
Курортнику это ль не горе:
Безлюдный, заброшенный пляж?

Что делаю я в этом месте,
Гонимый пытливой судьбой?
Ищу ли спасенья от лести,
Стремлюсь ли к согласью с собой?

Здесь мысли свободны от фальши,
А компас – заклинил в пике!
Иду ежегодно всё дальше
Со скарбом своим в рюкзаке.

И пусть неприветливо море,
И скуден осенний пейзаж,
Мне скифских курганов раздолье –
И муза, и драйв, и кураж!


Рецензии