Звёздный взгляд

Томительная ласка,
Покров, летящий прочь,
Шахерезады сказка
И Клеопатры ночь, –
Всё вдруг перемешалось,
Ударило в глаза...
Девическая шалость,
Весенняя гроза,
Огни и фейерверки
Блистательных торжеств,
Прелестной баядерки
Нетерпеливый жест –
Мелькнули и погасли,
Как искры на волне...
И всё же, не сейчас ли
Я счастлив был вполне,
Когда явила чудо
Случайная звезда,
Неведомо откуда
Взглянувшая сюда,
Так ясно и тревожно
Из вечности сквозя?
Её утратить можно,
Но – позабыть нельзя.
 _____________
 * Иллюстрация:
    картина "Баядерка",
    художник Сергей Маршенников.


Рецензии