снегири

Зима одели дети кто коньки кто лыжи
И мамы не кричат как летом им в окно
Вот снеговик стоит согнувшись в лево серый
Со снегом белым трудности  у нас давно

Синичек стая кружит по просторам неба
Ища себе какую то еду
Собака что то  роет под забором
Вот утки в не замёрзшем спят пруду

А в городе машины длинной пробкой
Стоят бездвижно как лесных оленей стая
Вот только не живые это сразу видно
Идёт с них дым наш воздух засоряя

Дыхание не хочет вдохи делать
Но нет другого выхода давно
Мы сами это делаем нарочно
Дыхание земли обречено

Как хочется вновь видеть знаю все согласны
Зимой тех ярких снегирей красивых стаи
Которые украсили б наш город серый
Когда в нем снова наступали зимы
Знаю

Что б меньше люди портили свою природу
Планета что б вздохнула грудью полной
Тогда быть может  чистота вернётся
И  снегири украсят вновь наш серый город


Рецензии