Осенний хлад

Осенний хлад, осенняя пора,
Зачахну так же вот и я.
уйдет в туман ночная песнь,
теперь мне ран своих не счесть.
забытый богом всем живым,
готов нести я песнь один.
ты, милая, забудь меня,
я канул в зыбкость бытия,
остался я во век один
и чахну тут среди могил.
осенний хлад, осенняя пора,
вот так же и остыну я,
окоченеют кисти рук,
давай прощаться, милый друг.
ты не скорби утрате сей,
не мог я жить среди людей.
мне в тягость нынешняя бредь,
я сам хочу от этого сгореть.
но ты, мой друг, шибко не скорби,
ты песнь мою по свету разнеси!
да, был такой маленький поэт,
теперь его на свете уже нет.
я исповедаться в грехах своих хочу,
вот только, батюшка, я все же промолчу.
язык мой враг, душа мое проклятье,
остался вновь один, нет ни любви, ни счастья.
Осенний мрак, осенняя пора
и от звенела ранняя заря,
окоченели губы на ветру
последнюю песнь себе пою.


Рецензии