***

Нарекай меня пьянью и вором,
Знаю, сброд мой не понраву тебе,
Так чего ж под старым забором
Стережешь мой покой в сентябре?

Ты не бегай за мной по напрасну,
Не люблю не тебя, не её.
Я в себе убил все отравой
И любовь всю давно загубил!

Я забросил её в канаву,
Выменял на водку и кильку.
Ты не ходи за мною до упаду,
Не тебя, не её не люблю.

Не смотри на меня ты с упрёком,
Пылкий нрав тут твой не к чему.
Одинокая бродит Волга.
Никогда тебя не полюблю.

Вы простите меня дорогие,
Вот такой уж родился на свет,
Беспощадный, угрюмый и бедный
Простой, русский, сельский поэт!

Нарекайте хоть пьянью хоть вором,
Против сердца во век не пойду!
Я люблю лишь ту, что с могучим взором,
До сих пор ласкает душу мою!


Рецензии