Колыбельная сирены

Сундук с сокровищем разбит,
Моряками из северных стран,
Они причалили на Крит
Ломать остатки рун и стен.
На острове сокровищ древности..
Не пройти лишь мимо коварных сирен.

Их корабль по волнам
Бьёт упрямый шторм.
Вода нежнее льна,
Ночь чудесна и светла.
Моряку лишь  не до сна
Будоражит чувства морская бездна.

На склоне риф , что объяла морена
С златыми власами прекрасная дева,
Великолепная сирена!
С арфой и венком из лилий,
Изливает нежную песнь её голос сладкий.

Он бросает свой корабль,
И плывет ко склону, к ней,
Не замечая под собою
Черепов и костей людей.
 
Как луч солнца осветила
Путь его в ночи,
Красотою осенила, покорила,
Блеском глаз и мелодией медовой речи:

"Засыпай на моих руках,
Я спою тебе о море,
О древних, заблудших кораблях,
О бирюзовом небосклоне.
Распрекрасных созвездий
Ухабка, коим тысячи лет.
Оставь тревоги, сладко засыпай,
Осталась в прошлом вся печаль,
Суета, тревога, худшие дни твои прошли,
Как и жизнь твоя, прощай! ... "


Рецензии